1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Nußtorte (Einfach)

Preiselbeer-Nußtorte (Einfach)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln gerieben200 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb2
Eiweiß3
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver4 Teelöffel
Preiselbeere Konserve1 Glas
Sahne, süß400 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Backpulver und Kakaopulver unterrühren.

    2.Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen.

    3.Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und den Boden 30 min backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Auf den ausgekühlten Boden die Preiselbeermasse verstreichen. (Achtung: DIe Masse muss eine marmeladenartige Konzistenz haben, keine Früchte in Saft kaufen!)

    5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen verstreichen. Wer Lust hat kann das Ganze mit Kakao bestäuben oder anderweitig verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Nußtorte (Einfach)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich