Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln gerieben | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 3 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 4 Teelöffel |
Preiselbeere Konserve | 1 Glas |
Sahne, süß | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett39,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett39,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Backpulver und Kakaopulver unterrühren.
2.Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen.
3.Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und den Boden 30 min backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Auf den ausgekühlten Boden die Preiselbeermasse verstreichen. (Achtung: DIe Masse muss eine marmeladenartige Konzistenz haben, keine Früchte in Saft kaufen!)
5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen verstreichen. Wer Lust hat kann das Ganze mit Kakao bestäuben oder anderweitig verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Preiselbeer-Nußtorte (Einfach)“