Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weiße Gelatine ;-)) | 1 Blatt |
Milch | 200 Milliliter |
Zucker | 30 Gramm |
Grieß | 25 Gramm |
Schlagsahne | 50 Gramm |
TK-Himbären | 200 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Wasser | 200 Milliliter |
von des Schwaben liebsten Getränk, auch Rotwein genannt | 150 Milliliter |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gelatine kalt einweichen. Milch mit Zucker aufkochen. Den Grieß einrühren und unter Rühren ca. 2 Minuten leicht köcheln. Vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Grieß auflösen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, darunter heben und zugedeckt für 3 Stunden kalt stellen.
2.Himbären auftauen, 2 Stück beiseite legen. Himbären mit Zucker, Wasser und Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben. Speisestärke in etwas Rotwein glatt rühren, dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
3.Die Suppe auf Teller verteilen. Von dem Grieß jeweils 3 Nocken abstechen und auf den Teller geben. Mit einer Himbäre garnieren.
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Kommentare zu „Himbärsuppe mit Grießnocken“