1. Home
  2. Rezept
  3. Himbärsuppe mit Grießnocken

Himbärsuppe mit Grießnocken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiße Gelatine ;-))1 Blatt
Milch200 Milliliter
Zucker30 Gramm
Grieß25 Gramm
Schlagsahne50 Gramm
TK-Himbären200 Gramm
Zucker40 Gramm
Wasser200 Milliliter
von des Schwaben liebsten Getränk, auch Rotwein genannt150 Milliliter
Speisestärke1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gelatine kalt einweichen. Milch mit Zucker aufkochen. Den Grieß einrühren und unter Rühren ca. 2 Minuten leicht köcheln. Vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Grieß auflösen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, darunter heben und zugedeckt für 3 Stunden kalt stellen.

    2.Himbären auftauen, 2 Stück beiseite legen. Himbären mit Zucker, Wasser und Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben. Speisestärke in etwas Rotwein glatt rühren, dazugeben und nochmals kurz aufkochen.

    3.Die Suppe auf Teller verteilen. Von dem Grieß jeweils 3 Nocken abstechen und auf den Teller geben. Mit einer Himbäre garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Himbärsuppe mit Grießnocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich