Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Putenbrust | 400 g |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | 1 TL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ¾ Liter |
Kokosmilch, 425ml | 1 Dose |
Schlagsahne | 100 g |
Mehl | 30 g |
Koriander frisch | 1 Töpfchen |
Limettensaft | 2 EL |
Kokoschips | 20 g |
Limettenscheiben zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.
2.Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL zum Bestreuen, im bratöl andünsten. Knoblauch, Ingwer und Curry zufügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Sahne und Mehl verrühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln.
3.Koriander abzupfen. Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in der Suppe erwärmen, dann Rest Lauchzwiebeln, Kokoschips und Koriander aufstreuen. Mit Limettenscheiben garniert servieren.
4.Dazu passt Baguette.
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vom
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