1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos - Curry - Suppe mit Putenbrust

Kokos - Curry - Suppe mit Putenbrust

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch1 Stück
Putenbrust400 g
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry1 TL
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt¾ Liter
Kokosmilch, 425ml1 Dose
Schlagsahne100 g
Mehl30 g
Koriander frisch1 Töpfchen
Limettensaft2 EL
Kokoschips20 g
Limettenscheiben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.

    2.Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL zum Bestreuen, im bratöl andünsten. Knoblauch, Ingwer und Curry zufügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Sahne und Mehl verrühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln.

    3.Koriander abzupfen. Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in der Suppe erwärmen, dann Rest Lauchzwiebeln, Kokoschips und Koriander aufstreuen. Mit Limettenscheiben garniert servieren.

    4.Dazu passt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos - Curry - Suppe mit Putenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich