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Gebackene Pilzroulade

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Mehl250 g
Eier2
Speck durchwachsen250 g
Zwiebeln4
Steinpilze frisch250 g
Petersilie2 Bund
Sahne250 g
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
ger. Muskatnuss etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 20 - 30 Minuten gar kochen. Dann abgießen, abtropfen, pellen und kalt stellen, wenn möglich über Nacht.

    2.Die kalten Kartoffeln fein reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit 250 g Mehl und den Eiern zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ruhen lassen.

    3.Für die Füllung den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei geringer Hitze auslassen. Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Steinpilze putzen, in Würfel schneiden und mit der Butter in die Pfanne geben. Petersilie hacken und unterrühren.

    4.Eine Platte mit etwas Mehl bestreuen und den Kartoffelteig zu einem Rechteck von ca. 35 x 25 cm ausrollen. Die Füllung gleichmäßig daruf verteilen und den Teig von der Längsseite her fest aufrollen.

    5.Eine flache, feuerfeste Form mit Butterschmalz ausstreichen, die Pilzrolle heineinlegen, mit der Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 - 50 Minuten goldgelb backen.

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