Zutaten für 18 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 400 gr. |
Macadamianusskerne | 75 gr. |
Pecannusskerne | 75 gr. |
Walnusskerne | 125 gr. |
Öl | 300 ml |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stück |
Saure Sahne | 150 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Schlagsahne | 150 gr. |
Kokosfett | 25 gr. |
weiße Kuvertüre | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.250 g Zartbitter-Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Nüsse, bis auf einige zum Verzieren, grob hacken. Das Öl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. So lange schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die saure Sahne und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit den gehackten Nüssen unterheben.
2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Den Teig hineingeben und darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2 / Umluft: 150°C ) 60 - 70 Min. backen. Kuchen nach ca. 45 Min. eventuell mit Alufolie bedecken, damit er nicht verbrennt. Auskühlen lassen.
3.150 g Zartbitter-Kuvertüre hacken.Mit saurer Sahne und Kokosfett in einen Topf geben. Über einem warmen Wasserbad erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Den Guss glatt rühren. Den Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen und gleichmäßig mit dem Schokoguss überziehen. Ca.30 Min. kühl stellen.
4.Die weiße Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Den Kuchen am Rand mit der weißen Kuvertüre besprenkeln. Beiseite gelegte Nüsse am Rand verteilen. Trocknen lassen und servieren.
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