1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischmuffins im Speckmäntelchen

Hackfleischmuffins im Speckmäntelchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Brötchen vom Vortag2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier2
Senf4 EL
Knoblauchzehen3
Bacon24 Scheiben
Tomatenketchup4 EL
Tomaten5
Öl3 EL
Oregano1 TL
Tabasco etwas
Zwiebel1
Schnittlauch1 Bund
Dickmilch300 gr.
Salanaise Salatcreme 25% Fett150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brötchen in Wasser einweichen,ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eier dazugeben,2 EL Senf, Salz und Pfeffer. 2 Knoblauchzehen fein hacken und die feingewürfelte Zwiebel dazu. Alles gut verkneten. Je zwei Scheiben Bacon in die Mulden der Muffinform kreuzweise legen. Das Hackfleisch auf die Mulden mit dem Bacon verteilen . Die Enden des Bacons über das Hackfleisch legen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

    2.Roter Dip: Die Tomaten schälen und würfeln. Dann mit ÖL; Tomatenmark,Oregano,Tomatenketchup und einer feingehackten Knoblauchzehe mischen mit Salz,Pfeffer und Tabasco abschmecken.

    3.Weißer Dip: Schnittlauch hacken und mit der Dickmilch und der Salatcreme mischen 2 EL Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischmuffins im Speckmäntelchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich