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Mürber Kirschkuchen mit Creme-fraiche-Guss

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Mehl200 gr.
Ei Gr. M1
Zucker60 gr.
Margarine125 gr.
Speisestärke250 gr.
Backpulver1 Msp.
Für den Belag etwas
Sauerkirschen frisch500 gr.
Für den Guss etwas
Eigelb Gr. M2
Crème fraîche200 gr.
Zucker100 gr.
Vanillinzucker2 Tl.
Speisestärke20 gr.
Eiweiß Gr. M2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei,Zucker, Fett und Backpulver daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig mindestens 30 Min. kalt stellen. Inzwischen Sauerkirschen putzen und entsteinen.

    2.2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform 26 cm DM damit auslegen.Restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Springformrand drücken, sodass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Sauerkirschen auf den Teigboden legen.

    3.Für den Guss Eigelb, Creme fraiche, Zucker, Vanillinzucker und Speisestärke verrühren. Steif geschlagenes Eiweiß darunter mischen. Guss über die Kirschen geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft:160°/Gas: Stufe 3) ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Hagelzucker,Sahnetupfen und frischen Kirschen verzieren.

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