Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Ei Gr. M | 1 |
Zucker | 60 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Speisestärke | 250 gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
Für den Belag | etwas |
Sauerkirschen frisch | 500 gr. |
Für den Guss | etwas |
Eigelb Gr. M | 2 |
Crème fraîche | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 2 Tl. |
Speisestärke | 20 gr. |
Eiweiß Gr. M | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei,Zucker, Fett und Backpulver daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig mindestens 30 Min. kalt stellen. Inzwischen Sauerkirschen putzen und entsteinen.
2.2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform 26 cm DM damit auslegen.Restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Springformrand drücken, sodass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Sauerkirschen auf den Teigboden legen.
3.Für den Guss Eigelb, Creme fraiche, Zucker, Vanillinzucker und Speisestärke verrühren. Steif geschlagenes Eiweiß darunter mischen. Guss über die Kirschen geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft:160°/Gas: Stufe 3) ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Hagelzucker,Sahnetupfen und frischen Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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