1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Kuchen

Gefüllter Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dotter3
Rum2 EL
Puderzucker90 Gramm
Zitronenschalen Aroma1 Packung
Eiklar3
Zucker50 Gramm
Mehl180 Gramm
Backpulver1 Kl
Milch5 El
Füllung: etwas
rote Marmelade300 Gramm
Rum1 EL
Wasser100 ml
Tortenguss klar1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Dotter mit Rum, Puderzucker und Aroma cremig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse rühren. Mehl mit backpulver mischen, darüber sieben und mit der Milch unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit den Springfornrand umstellen. Für die Füllung alle Zutaten der Reihe nach in einen Topf geben und nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Die Füllung auf den Tortenboden gießen, den Tortenoberteil darauf legen und 3 Stunden kalt stellen. Die Torte beliebig mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich