Zutaten für 4 Personen
Lamm-Grillscheiben á 175g aus der Keule mit Knochen | 4 tiefgefrorene |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Rosmarinzweige | 4 |
Thymian | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomaten | 500 g |
Zwiebeln mittelgroß | 3 |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Rotwein-Essig | 125 ml |
Zucker braun | 25 g |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Bohnen grün frisch | 400 g |
Gemüsebrühe-Instant | 1 TL |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lammscheiben über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.Zitrone waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte des Rosmarins und Thymians beiseite stellen. Knoblauch schälen und würfeln. 7 EL Olivenöl, Kräuter und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit den Zitronenscheiben in eine flache Schale einschichten. Mit der Marinade begießen. Zugedeckt ca. 12 Std. kalt stellen.
3.Für das Chutney Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pfefferkörner abtropfen lassen. Tomaten, Zwiebeln, beiseite gelegter Rosmarin, 100ml Essig, brauner Zucker, Senfkörner und Pfeffer in einem Topf geben und verrühren. Alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20min. kochen, bis alles etwas andickt. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
4.Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 1 Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und beseite gelegten Thymian darin kurz andünsten. Mit 200ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen und Brühe unterrühren. 25ml Essig zugießen, abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen mit der Marinade mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Von jeder Seite 5-6min. grillen. Steaks mit Chutney und Bohnensalat servieren. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Kräuterbaguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
Kommentare zu „Marinierte Keulensteaks mit Tomatenchutney“