1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnitzeltes in Currysoße

Geschnitzeltes in Currysoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel750 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Orangen3
Lauchzwiebeln125 gr.
Olivenöl2 EL
Curry1 TL
Gemüsebrühe1 l
Orangensaft1 l
Schlagsahne200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
heller Soßenbinder2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Knaoblauch, Lauchzwiebeln und die Hälfte der Orangenscheiben zufügen, Kurz mit anbraten und mit Curry bestäuben. Kurz anschwitzen. Mit Brühe, Orangensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rest Orangenscheiben zufügen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten und einfach nur genießen. Dazu passt ganz gut Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnitzeltes in Currysoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich