Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 750 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Orangen | 3 |
Lauchzwiebeln | 125 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Orangensaft | 1 l |
Schlagsahne | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Knaoblauch, Lauchzwiebeln und die Hälfte der Orangenscheiben zufügen, Kurz mit anbraten und mit Curry bestäuben. Kurz anschwitzen. Mit Brühe, Orangensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rest Orangenscheiben zufügen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten und einfach nur genießen. Dazu passt ganz gut Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Geschnitzeltes in Currysoße“