1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch Schneckchen

Hackfleisch Schneckchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Bier250 ml
Salz1 Prise
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2
Petersilie gehackt1 Bund
Salz, Pfeffer, Cayenepfeffer etwas
Emmetaler gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl mit Hefe gut vermischen, salzen. Mit dem Mixer (Knethaken) das Bier solange unterkneten, bis sich der Teigkloß vom Schüsselrand löst. Evtl. variiert die Menge der Flüssigkeit ein wenig. Den Teig zugedeckt 30min gehen lassen.

    2.Das Hackfleisch kräftig würzen, Zwiebel fein hacken und in 1 EL Öl anbraten und etwas erkalten lassen. Dann zur Hackfleischmasse geben und mit der gehackten Petersilie unterkneten.

    3.Den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ca. 1/2cm dick ausrollen. Die Hackfleischmasse aufstreichen, mit 2/3 vom Käse bestreuen und den Teig von der langen Seite her aufrollen. In ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restl. Käse bestreuen und nochmals 15min gehen lassen.

    4.Bei 175°C umlfut ca. 20-25min backeb.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch Schneckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich