1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchenspieße auf Currygemüse

Hühnchenspieße auf Currygemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet in große Würfel3
Limette ,Saft1
Ingwerwurzel geschält und gehackt2 ½ cm
frische rote Chili ,entkernt und in Ringen1
Pflanzen oder Erdnussöl2 EL
Zwiebel in Ringen1
knoblauchzehen gehackt2
Aubergine in Stücken1
Zucchini in Scheiben1
rote Paprika in Stücken1
rote Currypaste2 EL
thailändische Sojasauce2 EL
Palmzucker oder brauner Zucker1 TL
frisch gekochter Reis zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hühnerfleischwürfel in eine flache Form geben. Limettensaft,Ingwer und Chili vermengen,über das Fleisch geben und gut unterheben.. Abdecken und mind 3 Std im Kühlschrank marinieren. Die Hühnerfleischwürfel auf in Wasser eingeweichte Holzspieße stecken. Im Backofengrill oder auf der Grillpfanne 3-4 min unter Wenden gar grillen.

    2.Inzwischen das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1-2 min. weich dünsten,aber nicht bräunen. Aubergine,Zucchini und Paprika zugeben und 3-4 min bissfest garen. Currypaste,Sojasauce und Zucker untermengen und noch 1 min erhitzen. Mit den Spießen heiß servieren,dazu Reis reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchenspieße auf Currygemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich