Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet in große Würfel | 3 |
Limette ,Saft | 1 |
Ingwerwurzel geschält und gehackt | 2 ½ cm |
frische rote Chili ,entkernt und in Ringen | 1 |
Pflanzen oder Erdnussöl | 2 EL |
Zwiebel in Ringen | 1 |
knoblauchzehen gehackt | 2 |
Aubergine in Stücken | 1 |
Zucchini in Scheiben | 1 |
rote Paprika in Stücken | 1 |
rote Currypaste | 2 EL |
thailändische Sojasauce | 2 EL |
Palmzucker oder brauner Zucker | 1 TL |
frisch gekochter Reis zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnerfleischwürfel in eine flache Form geben. Limettensaft,Ingwer und Chili vermengen,über das Fleisch geben und gut unterheben.. Abdecken und mind 3 Std im Kühlschrank marinieren. Die Hühnerfleischwürfel auf in Wasser eingeweichte Holzspieße stecken. Im Backofengrill oder auf der Grillpfanne 3-4 min unter Wenden gar grillen.
2.Inzwischen das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1-2 min. weich dünsten,aber nicht bräunen. Aubergine,Zucchini und Paprika zugeben und 3-4 min bissfest garen. Currypaste,Sojasauce und Zucker untermengen und noch 1 min erhitzen. Mit den Spießen heiß servieren,dazu Reis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Hühnchenspieße auf Currygemüse“