Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 |
Butter oder Margarine | 30 g |
TK Blattspinat | 600 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Ricottakäse | 100 g |
Lasagneblätter | 4 |
geriebener Parmesan | 50 g |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 3 TL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebeln würfeln und die Hälfte in Fett glasig dünsten. Spinat dazugeben und bei schwacher Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abtropfen lassen und mit dem Ricotta verrühren.
2.Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 min. garen, abtropfen lassen und kalt abschrecken. Etwas von der Spinat-Ricottamasse daraufgeben und zu Rollen wickeln. Die Rollen in eine gefettete Auflaufform geben. mit dem Parmesan bestreuen und ca. 30 min. bei 175° backen.
3.Inzwischen das Öl erhitzen und die restlichen Zwiebeln dünsten, Tomatenmark dazugeben und mit Mehl bestäuben. Die Brühe dazu., aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.Die Canneloni mit der Tomatensosse anrichten.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Spinat-Ricotta-Cannelloni...keine TRENNKOST“