Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eier | 5 |
Rum | 1 EL |
Kochschokolade erweicht | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen und geröstet | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zum Bestreichen: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Eierlikör nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett44,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett44,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker, Dotter und Rum schaumig rühren. Schokolade und die mit Backpulver vermischten Haselnüsse unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen. Schlagsahne steif schlagen und auf den ausgekühlten Boden streichen. Eierlikör aud die Sahneschicht gießen und glatt verstreichen. Einige Zeit in den Kühlschrank stellen, dannach in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Schwipps-Schnitten“