1. Home
  2. Rezept
  3. Schwipps-Schnitten

Schwipps-Schnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich80 Gramm
Zucker80 Gramm
Eier5
Rum1 EL
Kochschokolade erweicht100 Gramm
Haselnüsse gemahlen und geröstet200 Gramm
Backpulver1 TL
Zum Bestreichen: etwas
Schlagsahne250 ml
Eierlikör nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Dotter und Rum schaumig rühren. Schokolade und die mit Backpulver vermischten Haselnüsse unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen. Schlagsahne steif schlagen und auf den ausgekühlten Boden streichen. Eierlikör aud die Sahneschicht gießen und glatt verstreichen. Einige Zeit in den Kühlschrank stellen, dannach in Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Schwipps-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich