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Ricotta-Türmchen mit Brokkoliröschen an feinem Weißweinsößchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Broccoli frisch2 Stk.
Dressing: etwas
Petersilie½ Bund
Basilikum½ Bund
Dill½ Bund
Weißer Balsamico4 EL
Olivenöl8 EL
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Ricotta-Türmchen: etwas
Eier6 Stk.
Ricotta800 gr.
Parmesan120 gr.
Muskat1 Msp
Weißweinsoße: etwas
Butter4 EL
Weißwein1 Schuss
Crème fine1 Schuss
Crème double1 TL
Gemüsefond1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 8 Backpapierstreifen (7 cm breite) zur Verlängerung der Förmchen 8 Büroklammern zur Fixierung Öl zum Einfetten der Förmchen

    2.Den Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Dann in Salzwasser kochen, anschließend abschrecken und in den Kühlschrank legen.

    3.Für das Dressing die Kräuter hacken, zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.

    4.Für die Ricotta-Türmchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier leicht verquirlen, Ricotta sowie geriebenen Parmesan unterrühren, etwas frisch geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer beigeben und die Masse in acht mit Öl bepinselte und mit Backpapierstreifen ausgelegte kleine Förmchen einfüllen. Anschließend auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen lassen, bis die Türmchen goldbraun sind.

    5.Für die Weißweinsoße Butter, Crème fine, Crème double, Gemüsefond sowie Weißwein aufkochen und mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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