Zutaten für 5 Personen
Broccoli frisch | 2 Stk. |
Dressing: | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Weißer Balsamico | 4 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Ricotta-Türmchen: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Ricotta | 800 gr. |
Parmesan | 120 gr. |
Muskat | 1 Msp |
Weißweinsoße: | etwas |
Butter | 4 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Crème fine | 1 Schuss |
Crème double | 1 TL |
Gemüsefond | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.sonstige Hilfsmittel: 8 Backpapierstreifen (7 cm breite) zur Verlängerung der Förmchen 8 Büroklammern zur Fixierung Öl zum Einfetten der Förmchen
2.Den Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Dann in Salzwasser kochen, anschließend abschrecken und in den Kühlschrank legen.
3.Für das Dressing die Kräuter hacken, zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
4.Für die Ricotta-Türmchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier leicht verquirlen, Ricotta sowie geriebenen Parmesan unterrühren, etwas frisch geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer beigeben und die Masse in acht mit Öl bepinselte und mit Backpapierstreifen ausgelegte kleine Förmchen einfüllen. Anschließend auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen lassen, bis die Türmchen goldbraun sind.
5.Für die Weißweinsoße Butter, Crème fine, Crème double, Gemüsefond sowie Weißwein aufkochen und mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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vom
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