1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Marzipan

Mohnkuchen mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
warmes Wasser4 EL
Zucker1 Tasse
Mehl1 Tasse
Mohn1 Tasse
Backpulver½ TL
Sahnesteif2 Pck.
Vanillinzucker1 Pck.
Preiselbeeren½ Glas
Sahne600 ml
Marzipanrohmasse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit dem Wasser schaumig rühren. Zucker mitrühren bis er aufgelöst ist. Mehl, Mohn und Backpulver mit verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 175 Grad 20-30 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

    2.Sahne, Vanillinzucker steif schlagen.

    3.Boden in zwei Hälften schneiden, den Unteren erst mit Preiselbeeren und etwas Sahne bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen und die Torte von außen mit Sahne bestreichen. Marzipanrohmasse ausrollen und zum Abschluss auf den Kuchen legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich