Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
warmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Mohn | 1 Tasse |
Backpulver | ½ TL |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Preiselbeeren | ½ Glas |
Sahne | 600 ml |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett30,0 g
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Zubereitung
1.Eigelb mit dem Wasser schaumig rühren. Zucker mitrühren bis er aufgelöst ist. Mehl, Mohn und Backpulver mit verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 175 Grad 20-30 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
2.Sahne, Vanillinzucker steif schlagen.
3.Boden in zwei Hälften schneiden, den Unteren erst mit Preiselbeeren und etwas Sahne bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen und die Torte von außen mit Sahne bestreichen. Marzipanrohmasse ausrollen und zum Abschluss auf den Kuchen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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