Zutaten für 4 Personen
Löwenzahn frisch | 200 gr. |
Gartenkräuter | 100 gr. |
Champignons frisch | 200 gr. |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Sahne, sauer | 4 EL |
Sahne, süß | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Veilchenessig | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.erst aus den oben genannten Zutaten die Marinade zubereiten...wer kein Veilchenessig (eigenes Rezept) zur Hand hat, nimmt Kräuteressig oder Balsamico....
2.die Champignons gründlich waschen, feinblättrig schneiden und sofort in die Marinade geben, damit sie nicht braun werden....
3.Die jungen Löwenzahnblätter zusammen mit den Gartenkräutern, wie Vogelmiere, Gundelrebe, Spitzwegerich, Kresse aber auch Petersilie und Schnittlauch gut waschen und kleinhacken....
4.den Schinken klein würfeln und zusammen mit den Gartenkräutern zur Marinade geben.... gut mischen und anrichten....
5....später im Jahr kann man natürlich auch Steinpilze verwenden....
6."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Frühlingskräutersalat mit Champignons“