1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingskräutersalat mit Champignons

Frühlingskräutersalat mit Champignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahn frisch200 gr.
Gartenkräuter100 gr.
Champignons frisch200 gr.
Schinken gekocht100 gr.
Sahne, sauer4 EL
Sahne, süß4 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Veilchenessig1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.erst aus den oben genannten Zutaten die Marinade zubereiten...wer kein Veilchenessig (eigenes Rezept) zur Hand hat, nimmt Kräuteressig oder Balsamico....

    2.die Champignons gründlich waschen, feinblättrig schneiden und sofort in die Marinade geben, damit sie nicht braun werden....

    3.Die jungen Löwenzahnblätter zusammen mit den Gartenkräutern, wie Vogelmiere, Gundelrebe, Spitzwegerich, Kresse aber auch Petersilie und Schnittlauch gut waschen und kleinhacken....

    4.den Schinken klein würfeln und zusammen mit den Gartenkräutern zur Marinade geben.... gut mischen und anrichten....

    5....später im Jahr kann man natürlich auch Steinpilze verwenden....

    6."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingskräutersalat mit Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich