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Feurige Paprika-Hackfleisch-Suppe

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika1 Stück
grüne Paprika1 Stück
rote Zwiebeln1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Möhre1 Stück
Gehacktes halb und halb500 g
passierte oder stückige Tomaten500 g
Tomatenmark1 kleine Dose
Rote Beete, alternativ auch Scheiben aus dem Glas5 Kugeln
Zucker1 Eßlöffel
Zitrone1 Stück
Soja-Sauce1 Eßlöffel
Worcester-Sauce1 Spritzer
Chili-Schoten, frische kleine oder getrocknete3 Stück
Butterschmalz zum anbraten50 g
Tabasco2 Spritzer
Pfeffer und Salz zum abschmecken etwas
Sahne100 ml
Craime fraiche mit Kräutern1 Eßlöffel
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Lorbeerblätter2 Stück
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Paprika und Möhre in kleine Würfel schneiden 2. Zwiebeln, Chilis und Knoblauch fein hacken 3. Rote Beete sehr fein hacken

    2.4. Butterschmalz in einem mittelgroßen Topf heiß werden lassen (mittlere Hitze) 5. Zwiebeln, Chilis und Knoblauch 3-4 min. anschwitzen 6. EL Zucker hinzugeben, 2 min weiter anschwitzen, bis der Zucker leicht karamelisiert

    3.7. Paprika, Möhre und Hackfleisch (krümelig) hinzugeben und anbraten (ca. 5 min) 8. Mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen 9. Das Ganze mit 1,5 Liter Wasser auffüllen und aufkochen lassen

    4.10. Das Tomatenmark unterrühren und die rote Beete sowie die Lorbeerblätter hinzugeben 11. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft zugießen 12. Die Soja- und Worcester-Sauce in den Topf geben, dito die beiden Spritzer Tabasco

    5.13. Jetzt noch ca. 30 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen (kleine Hitze) 14. Basilikum (4-5 Blätter) und Petersilie fein hacken 15. Nach den 30 min Kochzeit die Sahne, die Creme fraiche und die Kräuter zugeben

    6.16. Noch 5 min köcheln lassen 17. Damit die Suppe etwas sämiger wird, die dunkle Speisestärke (z.B. Mondamin) oder eine braune Mehschwitze unterrühren und noch 1 min kochen lassen 18. Unbedingt mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls die gewünschte Schärfe nicht erreicht ist, mit Tabasco nachwürzen.

    7.Die Suppe kann man solo genießen genießen oder aber auch zum Schluß gekochte Spirelli-Nudeln (ca. 500 g) unterrühren.

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