Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 1 Stück |
grüne Paprika | 1 Stück |
rote Zwiebeln | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Gehacktes halb und halb | 500 g |
passierte oder stückige Tomaten | 500 g |
Tomatenmark | 1 kleine Dose |
Rote Beete, alternativ auch Scheiben aus dem Glas | 5 Kugeln |
Zucker | 1 Eßlöffel |
Zitrone | 1 Stück |
Soja-Sauce | 1 Eßlöffel |
Worcester-Sauce | 1 Spritzer |
Chili-Schoten, frische kleine oder getrocknete | 3 Stück |
Butterschmalz zum anbraten | 50 g |
Tabasco | 2 Spritzer |
Pfeffer und Salz zum abschmecken | etwas |
Sahne | 100 ml |
Craime fraiche mit Kräutern | 1 Eßlöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Speisestärke | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Paprika und Möhre in kleine Würfel schneiden 2. Zwiebeln, Chilis und Knoblauch fein hacken 3. Rote Beete sehr fein hacken
2.4. Butterschmalz in einem mittelgroßen Topf heiß werden lassen (mittlere Hitze) 5. Zwiebeln, Chilis und Knoblauch 3-4 min. anschwitzen 6. EL Zucker hinzugeben, 2 min weiter anschwitzen, bis der Zucker leicht karamelisiert
3.7. Paprika, Möhre und Hackfleisch (krümelig) hinzugeben und anbraten (ca. 5 min) 8. Mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen 9. Das Ganze mit 1,5 Liter Wasser auffüllen und aufkochen lassen
4.10. Das Tomatenmark unterrühren und die rote Beete sowie die Lorbeerblätter hinzugeben 11. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft zugießen 12. Die Soja- und Worcester-Sauce in den Topf geben, dito die beiden Spritzer Tabasco
5.13. Jetzt noch ca. 30 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen (kleine Hitze) 14. Basilikum (4-5 Blätter) und Petersilie fein hacken 15. Nach den 30 min Kochzeit die Sahne, die Creme fraiche und die Kräuter zugeben
6.16. Noch 5 min köcheln lassen 17. Damit die Suppe etwas sämiger wird, die dunkle Speisestärke (z.B. Mondamin) oder eine braune Mehschwitze unterrühren und noch 1 min kochen lassen 18. Unbedingt mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls die gewünschte Schärfe nicht erreicht ist, mit Tabasco nachwürzen.
7.Die Suppe kann man solo genießen genießen oder aber auch zum Schluß gekochte Spirelli-Nudeln (ca. 500 g) unterrühren.
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vom
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