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Röstzwiebelbraten mit Porreerahm

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree1 kg
Butter/Margarine1 EL
Sahneschmelzkäse200 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Paniermehl6 EL
Milch100 ml
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt500 g
Schweinemett250 g
Ei1
Senf1 EL
fertige Röstzwiebeln75 g
klare Brühe 1/2 TL
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Fett unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Käse unterrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, weitere 2-3 Minuten dünsten

    2.Paniermehl in der Milch quellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, Mett, Ei, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.

    3.Hackteig auf Folie zum Quadrat (ca. 30 x 30 cm) flach drücken, 1/2 Gemüse darauf verteilen. Zum Laib formen und in Röstzwiebeln wenden. Auf der gefetteten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken.

    4.Braten herausnehemen und kurz ruhen lassen. Rest Porree wieder erhitzen, dabei 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Gemüse abschmecken. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren. Dazu: Salzkartoffeln.

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