1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Sahne-Torte

Mandel-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig: etwas
Butter weich125 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Füllung: etwas
Saure Sahne250 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Vanilleschote1
Zitronenschale gerieben1
Zucker3 EL
Zimt1 Teelöffel
Eiweiß steifgeschlagen3
Johannisbeergelee2 EL
Guß: etwas
Puderzucker300 Gramm
Eiweiß1
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: Fett mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver darübersieben und unterrühren. Eine 26-er Springform mit Backpapier auslegen, dünn mit Teig bestreichen und nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad insgesamt 5 Böden backen. Jeweils 10 bis 15 Minuten Backzeit. Auskühlen lassen.

    2.Für die Füllung: saure Sahne, Mandeln, Vanillemark, Zitronenschale, Zucker und Zimt verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Gelee durch ein Sieb rühren und auf einen Boden streichen. Mit zweiten Boden bedecken. Diesen mit Mandel-Sahne bestreichen. So weiter bis alle Böden übereinanderliegen.

    3.Für den Guß: Puderzucker sieben, mit Eiweiß und tropfenweise Wasser zu einem nicht zu dünnen Guß verrühren. Torte komplett damit überziehen. Guß fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich