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Schmorbraten "Brasata al Barolo"

1 Tag 2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten1 KG
Speck durchwachsen50 g
Sardellenfilet gehackt1 Stk.
Tomaten getrocknet30 g
Olivenoel, Butter etwas
Für die Marinade etwas
Möhre1 Stk.
Zwiebeln2 Stk
Staudensellerie100 g
Knoblauchzehen2 Stk
Lorbeerblätter2 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 EL
Thymian1 Zweig
Barolo Rotwein750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • 1.Fleisch mit kleingeschnitten Gemüse, Gewürzen und Wein in einem Gefrierbeutel für 24 Std. in den Kühlschrank legen.

    2.Fleisch und Beizzutaten abtropfen lassen, den Wein dabei auffangen. Im Bräter Fleisch ringsum in Olivenoel und Butter scharf anbraten. Herausnehmen und im Fett den Speck ausbraten.

    3.Beizzutaten, Sardellen und grob gehackte Tomaten einige Min. mitdünsten. Braten wieder einlegen, mit der Weinmarinade auffüllen und einmal aufkochen. Zugedeckt im Ofen bei 200°C ca. 2,5 Std. schmoren. Dann ein Drittel des Gemüses fein pürieren und damit den Schmorfond binden. Salzen ist überflüssig-Sardellen und Tomaten bringen die notwendige Würze.

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