1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichauflauf

Pfirsichauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maismehl250 Gramm
Milch1 Liter
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier4 Stück
Vanillezucker od. vanillierter Zucker1 Päckchen
Zitrone od. Schale1 Stück
Pfirsiche1 Dose
gehobelte Mandeln50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Milch mit Vanillezucker und der Zitronenschale aufkochen, 200 gramm Maismehl unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und cremig rührend aufkochen

    2.Die Maiscremef abküklen lassen. Eigelb von dem Eiweiß trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Die Butter mit den Zucker und den Eigelb lange schaumig rühren. Dabei ca. 3-4 Minuten schlagen. Das restliche Maismehl unterheben und schaumig rühren.

    3.Pfirsiche aus der Dose klein schneiden od. schon in Scheiben geschnittene abtropfen lassen. Die Maiscreme und die Eimasse miteinander verrühren

    4.Eiweis mit einer prise Salz steifschlagen , die Mandeln auf die Maismasse geben und den Eischnee unterheben. Die Masse in einer gefetteten Auflaufform füllen und die Pfirsichstücke darauf verteilen

    5.Den Auflauf im Vorgeheizten Backofen ( Umlift ) ca. 70 min backen. Die letzten 15 min die Oberfläche abdecken. Dazu Vanillesoße reichen und es ist ein abwechslungsreiches Gericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich