1. Home
  2. Rezept
  3. Heringstip wie bei Muttern

Heringstip wie bei Muttern

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Rapsöl250 ml
Paprika-Salatdressing1 Päckchen
Salatkräuter getrocknet1 Teelöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Essig1 Spritzer
Pfeffer schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Pariser Pfeffer oder andere Gewürzmischung)1 Prise
Matjesfilet in Öl4 Pakete
Apfel Granny Smith1
Zwiebel mittelgroß3
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft2
Schmand1 Becher
Wacholderbeeren etwas
Lorbeerblätter2
Gewürznelken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen, in den Kühlschrank stellen.

    2.Eigelb schaumig schlagen. Öl tropfenweise langsam (damit das Eigelb nicht gerinnt) unterschlagen (Mixer Stufe 1) bis zu einer festen Konsistenz. Ölmenge ergibt sich aus der Größe des Eigelbes. Das Öl vom Matjes langsam dazu geben. Gibt mehr Geschmack.

    3.Paprika-Salatgewürz, Senf, Salatkräuter, Pfeffer, Salz, Pariser Pfeffer und Essig nach Geschmack dazu geben und mit dem geschlagenem Eiweiß verrühren. Majonaise in den Kühlschrank stellen.

    4.Matjesfilet in Stücke schneiden. Zwiebel vierteln und dünn aufschneiden. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Apfel in kleine dünne Scheiben schneiden.

    5.Geschnittene Zutaten mit Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Gewürznelken und Schmand verrühren. Majonaise dazu geben und verrühren. Nochmal abschmecken. Über Nacht ziehen lassen.

    6.Dazu passen am besten Pellkartoffeln. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****2
    vom
    Profilbild von P****2

Auch lecker

Kommentare zu „Heringstip wie bei Muttern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich