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Weisse Schokoladenmousse mit Aprikosenmark

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Eigelb2
Zucker50 g
Weiße Gelatine4 Blatt
weiße Schokolade100 g
Butter2 EL
Zucker2 EL
Orangensaft150 ml
Aprikosen frisch oder aus der dose300 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Apricot Brandy4 cl
Zucker nach Geschmack etwas
geraspelte Schokolade etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Orangenfilets zum Garnieren etwas
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Die Milch mit den Eigelben und dem Zucker im Wasserbad oder auf dem Herd schaumig schlagen. Die gewässerte, gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Milch auflösen und vom Herd nehmen.

    2.2. Die Schokolade schmelzen lassen. Anschließend mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Creme rühren.

    3.3. Die Creme vollständig erkalten lassen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen. Die Schokoladenmousse in eine Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.4. Für das Aprikosenmark die Butter erhitzen und den Zucker darin erhitzen und den Zucker darin leicht karamellsieren lassen. Mit dem orangensaft loskochen.

    5.5. Die Aprikosen aus der Dose dazugeben. Frische Aprikosen putzen, waschen, entsteinen und bei mäßiger Hitze 4.5 Minuten köcheln lassen.

    6.6. Das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, mit dem Vanillezucker und Apricot Brandy aromatisieren, mit dem Zucker nach Geschmack süßen.

    7.7. Die Schokoladenmousse mit einem Teelöffel abstechen, dekorativ anrichten, mit dem Aprikosenmark überziehen, mit geraspelter Schokolade bestreuen, mit puderzucker bestäuben. Mit Orangenfilets und Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

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    Rezept von s****9
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