Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Weiße Gelatine | 4 Blatt |
weiße Schokolade | 100 g |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Orangensaft | 150 ml |
Aprikosen frisch oder aus der dose | 300 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Apricot Brandy | 4 cl |
Zucker nach Geschmack | etwas |
geraspelte Schokolade | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Orangenfilets zum Garnieren | etwas |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Milch mit den Eigelben und dem Zucker im Wasserbad oder auf dem Herd schaumig schlagen. Die gewässerte, gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Milch auflösen und vom Herd nehmen.
2.2. Die Schokolade schmelzen lassen. Anschließend mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Creme rühren.
3.3. Die Creme vollständig erkalten lassen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen. Die Schokoladenmousse in eine Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
4.4. Für das Aprikosenmark die Butter erhitzen und den Zucker darin erhitzen und den Zucker darin leicht karamellsieren lassen. Mit dem orangensaft loskochen.
5.5. Die Aprikosen aus der Dose dazugeben. Frische Aprikosen putzen, waschen, entsteinen und bei mäßiger Hitze 4.5 Minuten köcheln lassen.
6.6. Das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, mit dem Vanillezucker und Apricot Brandy aromatisieren, mit dem Zucker nach Geschmack süßen.
7.7. Die Schokoladenmousse mit einem Teelöffel abstechen, dekorativ anrichten, mit dem Aprikosenmark überziehen, mit geraspelter Schokolade bestreuen, mit puderzucker bestäuben. Mit Orangenfilets und Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
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