Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Birnen | 8 Stk. |
Peperoni | 2 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 EL |
Gelierzucker 3:1 | 150 gr. |
Apfelsaft | 500 ml |
Weißwein | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Birnen mit Zitronensaft marinieren, die Kerngehäuse und Schalen mit Apfelsaft und Weißwein ca. 10 Minuten auskochen.
2. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Birnenschalen passieren, den Fond mit Gelierzucker laut Packungsangabe abbinden, Birnenhälften zugeben und mit Peperoni, Ingwer und Vanillemark aromatisieren.
3. Die Birnen bis zum gewünschten Biss bei schwacher Hitze pochieren und kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Die scharfen Birnen“