Zutaten für 6 Personen
Milch | 2400 gr. |
Zucker | 600 gr. |
Mondamin-Pulver | 100 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Ei verquirlt | 450 gr. |
Butter zimmerwarm | 1 Stück |
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Sahne gezuckert | 1 Liter |
Vanille-Extrakt | 25 gr. |
Branntwein aus Gewürzen (aromatisierte Spirituosen) | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.WIR KOCHEN DIE MILCH IN EINEN TOPF.
2.SCHLAGEN DIE EIERN IN EINE SCHUESSEL AUF, MIT DEN SCHNEEBESEN VERQUIRLLEN WIR DIE EIERN GUT.
3.IN EINER ANDERE SCHUESSEL, NEHMEN WIR SO ETWA 400 GR VON DER WARME MILCH. INDER WIR DAS MEHL, MONDAMIN PULVER UND DEN ZUCKER GUT AUFLOESEN, DAN GEBEN WIR DIE EIER DAZU UND RUEHREN ALLES GUT DURCH.
4.WEN DIE MILCH ANFAENGT ZUKOCHEN SCHUETTEN WIR DIE SCHUESSEL HINEIN IN STAENDIGEN RUEHREN.
5.WIR LASSEN DAS GANZE NOCH MAL GUT AUFKOCHEN, NEHMEN DEN TOPF VON DER FLAMME UND GEBEN DIE BUTTER DAZU. DIE BUTTER MUSS GUT IN DER KREME VERRUEHRT WERDEN.
6.DIE KREME SCHUETTEN WIR IN EIN GEFAESS UND DECKEN SIE MIT FOLIE AB, DAN KOMMT SIE SOFORT IN DEN KUEHLSCHRANK. SIE HAELT SICH BIS ZU EINER WOCHE, ACHTEN DAS SIE IMMER ABGEDECKT IST
7.WEN DIE KREME GUT ERKALTEN IST, NEHMEN WIR EIN 1 LITER SAHNE, SCHLAGEN SIE SEHR STEIF. GEBEN 1 KILO KREME, DIE VANILLE-EXTRAKT UND DEN BRANNDWEIN DAZU.
8.DIE KREME ZU DER SAHNE IST IMMER 1 ZU 1
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vom
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