Zutaten für 10 Personen
Köln-Müsli-Karibik | 250 g |
Butterschmalz oder Butter | 75 g |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 50 g |
Arometti Karamellgeschmack oder 1/2 Päckchen Vanillezucker | 1 Tütchen |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Kernemischung Pistazien, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne | 1 handvoll |
Mandeln und Haselnüsseganz oder gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Karibikmüsli in einer beschichteten Pfanne mit dem Fett anrösten.
2.Ei, Zucker, Arometti-Tütchen und Backpulver miteinander verrühren und mit dem angerösteten Müsli vermischen. Statt dem Karamellgeschmack könnt Ihr auch 1/2 Tütchen Vanillezucker nehmen.
3.Pralinenpapierförmchen auf einem Kuchenblech verteilen und mit einem TL die Förmchen füllen. Oder mit einem TL kleine Häufchen auf das Kuchenblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, setzen. Auf jedes Häufchen eine Mandel oder Haselnuss stecken oder gehackte Nüsse darüber streuen.
4.Bei 150 ° C im Heißluftbackofen ca. 10-15 Min. backen, bis sie hellbraun sind.
5.Zuerst habe ich sie 10 Min. gebacken, dann waren sie aber noch weich, habe sie dann noch einmal 5 Min weiter gebacken und dann den Ofen ausgeschaltet und im Ofen stehen lassen. Danach waren sie fest.
6.Die schmecken total lecker, kernig und karibisch. Wenn Ihr die Augen zu macht und diesen Snack probiert, habt Ihr das Gefühl, Ihr wärt in der Karibik, zumindest so lange Ihr die Augen zu habt. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Snack: Karibischer Müslisnack“