Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ingwer frisch | 1 kleines Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Toast | 2 Scheibe |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Prise |
Spinat: | etwas |
Blattspinat frisch | 600 gr. |
Sesamsamen | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sojasoße | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ingwer schälen und fein hacken, Schnittlauch fein hacken, den Toast einweichen. Anschließend alles mit dem Hackfleisch und den Eiern verkneten und mit Salz, Cayennepfeffer, Curry, Kardamom und Gemüsebrühepulver abschmecken.
2.Das Hackgemisch zu ca. 20 bis 30 kleinen Bällchen formen.
3.Den Spinat von welken Blättern und dicken Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. Im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Danach abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Öl im Topf erwärmen und darin den gepressten Knoblauch zusammen mit dem Spinat andünsten, anschließend mit Sojasoße verrühren und den Sesamkrümeln mischen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
4.Die Hackbällchen von allen Seiten in Öl anbraten und anschließend auf Holzspieße stecken.
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vom
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