1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Hackfleischbällchen am Spieß mit Sesamspinat

Asiatische Hackfleischbällchen am Spieß mit Sesamspinat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ingwer frisch1 kleines Stück
Schnittlauch1 Bund
Toast2 Scheibe
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Curry1 Prise
Kardamom1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Gemüsebrühe-Pulver1 Prise
Spinat: etwas
Blattspinat frisch600 gr.
Sesamsamen2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Sojasoße1 Schuss
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ingwer schälen und fein hacken, Schnittlauch fein hacken, den Toast einweichen. Anschließend alles mit dem Hackfleisch und den Eiern verkneten und mit Salz, Cayennepfeffer, Curry, Kardamom und Gemüsebrühepulver abschmecken.

    2.Das Hackgemisch zu ca. 20 bis 30 kleinen Bällchen formen.

    3.Den Spinat von welken Blättern und dicken Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. Im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Danach abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Öl im Topf erwärmen und darin den gepressten Knoblauch zusammen mit dem Spinat andünsten, anschließend mit Sojasoße verrühren und den Sesamkrümeln mischen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    4.Die Hackbällchen von allen Seiten in Öl anbraten und anschließend auf Holzspieße stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Hackfleischbällchen am Spieß mit Sesamspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich