1. Home
  2. Rezept
  3. Indisch - Malai Kofta – indische Kartoffelklößchen

Indisch - Malai Kofta – indische Kartoffelklößchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig4 Stk.
Chennah oder Frischkäse200 Gramm
Cashewnuss geröstet ungesalzen50 Gramm
Erbsen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut2 EL
Tomaten Konserven passiert500 ml
Kokosmilch klein1 Dose
Ghee oder Butterschmalz5 EL
Zimtstange1 Stk.
Gewürznelken5 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Ingwer frisch gerieben2 TL
Garam Masala2 TL
Rosinen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen und abgiessen. Cashewnüsse klein hacken. Kartoffeln zu einem Teig zerdrücken. Cashewnüsse, Erbsen, Rosinen zum Teig geben und mit einem Teelöffel Ingwer und 1 Teelöffel Garam Masala würzen.

    2.Chennah unter die Masse heben und fein zerdrücken. Eventuell mit dem Pürierstab pürieren.

    3.Drei Esslöffel Ghee in einer hohen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelasse mit nassen Händen zu Nocken formen und in der Pfanne rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.In der gleichen Pfanne das restliche Ghee erhitzen die Zimtstange, geschnittene Chilischote und die Nelken anbraten, mit den passierten Tomaten ablöschen und Kokosnussmilch dazugeben. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken und um die hälfte einköcheln lassen.

    5.Sobald die Sauce eine sämige Konsistenz hat durch ein Passiersieb passieren. Die Kartoffelnocken dazu geben und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Indisch - Malai Kofta – indische Kartoffelklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich