Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 400 g |
| Butter | 300 g |
| fein gemahlene Mandeln | 200 g |
| Zucker | 100 g |
| Eigelb | 4 Stk. |
| Vanillezucker | 4 Päckchen |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett30,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, zügig aber gründlich mit den Händen verkneten. Anschließend den Teig für mind. eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
2. Danach den Teig portionsweise in den Maamoul-Löffel drücken und vorsichtig wieder rausklopfen. Die Kekse im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 20 - 30 Minuten backen, je nach Größe der Kekse.
3. Die noch leicht warmen Kekse großzügig mit Puderzucker bestäuben.
4. Anmerkung: Maamoul-Löffel gibt es überall in gut sortierten türkischen/arabischen Geschäften zu kaufen und gibt es in verschiedenen Größen und Designs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom


















Kommentare zu „** Ägyptisch ** Maamoul Kekse“