** Ägyptisch ** Maamoul Kekse

Rezept: ** Ägyptisch ** Maamoul Kekse
20
01:10
5
13491
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Mehl
300 g
Butter
200 g
fein gemahlene Mandeln
100 g
Zucker
4 Stk.
Eigelb
4 Päckchen
Vanillezucker
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
30,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
** Ägyptisch ** Maamoul Kekse

Ägyptisch Gurkensalat auf ägyptische Art
Kräutersuppe Ägyptisch

ZUBEREITUNG
** Ägyptisch ** Maamoul Kekse

1
Alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, zügig aber gründlich mit den Händen verkneten. Anschließend den Teig für mind. eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
2
Danach den Teig portionsweise in den Maamoul-Löffel drücken und vorsichtig wieder rausklopfen. Die Kekse im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 20 - 30 Minuten backen, je nach Größe der Kekse.
3
Die noch leicht warmen Kekse großzügig mit Puderzucker bestäuben.
4
Anmerkung: Maamoul-Löffel gibt es überall in gut sortierten türkischen/arabischen Geschäften zu kaufen und gibt es in verschiedenen Größen und Designs.

KOMMENTARE
** Ägyptisch ** Maamoul Kekse

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die sehen ja lecker aus, dafür 5*
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
toll... ins KB...5 *
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Tolle Kekse - tolle Form. 5***** LG Sabine
Benutzerbild von Divina
   Divina
stimmt, die sind superlecker. ich bi noch nicht auf die idee gekommen, mir selbst so eine form bzw. so einen löffel zu besorgen...
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Ja, die liebe ich auch :-)))) 5* LG, Anna

Um das Rezept "** Ägyptisch ** Maamoul Kekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung