Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Milch | 300 ml |
Butter | 25 g |
Eier | 4 |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 60 g |
weiße Schokolade geraspelt | 100 g |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kuvertüre zerkleinern. Milch und Butter in einen Topf geben und aufkochen. Die Eier trennen, Eigelb mit Speisestärke zbd 50g Zucker verrühren und etwas heiße Milch zugeben. Mit dem Schneebesen gut verrühren. Dann in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen.
2.Die zerkleinerte Kuvertüre hinzufügen und unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und die Hälfte unter die Schokoladenmasse heben. Die andere Hälfte mit der geraspelten Schokolade vermischen und unter die Souffleemasse geben.
3.Eine Souffleeform (etwa 850 ml) einfetten und mit dem restlichen Zucker ausstreuen. Die Souffleemasse einfüllen und etwa 45 Minuten backen, bis das Soufflee aufgegangen ist. Das fertige Soufflee mit Kakaopulver bestreuen, nach Belieben garnieren und noch heiß servieren.
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vom
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