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Aus dem Römertopf - Gänseragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust, frisch oder TK1 Stück
Gänsekeulen, frisch oder TK2 Stück
Butterschmalz2 Essl.
Zwiebeln, geschält und gewürfelt2 Stück
Kartoffeln500 Gramm
Sellerie250 Gramm
Möhren250 Gramm
getr. Majoran1 Teel.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Wasser2 Tassen
frisch gehackte Petersilie2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.TK-Fleisch auftauen lassen und anschliessend gut trockentupfen. Frisches nur trockentupfen. Die Gänsebrust in grössere Portionsstücke teilen.

    2.Das Schmalz in einer Pfanne sehr heiss werden lassen und das Gänsefleisch darin knusprig anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und goldbraun braten.

    3.Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, waschen und würfeln.

    4.Fleisch und Gemüse in den gewässerten Römertopf schichten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Das Wasser angiessen und den Topf mit dem Deckel verschliessen.

    5.Den Römertopf auf em Rost in den KALTEN Backofen schieben. Backofentemperatur auf 220°C stellen und den Eintopf 90 Minuten darin garen lassen.

    6.Den Topf aus dem Ofen holen.

    7.Vorsichtig die Knochen aus den Keulen entfernen. Den Eintopf eventuell nachwürzen und dann sofort im Römertopf servieren.

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