Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust, frisch oder TK | 1 Stück |
Gänsekeulen, frisch oder TK | 2 Stück |
Butterschmalz | 2 Essl. |
Zwiebeln, geschält und gewürfelt | 2 Stück |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Sellerie | 250 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
getr. Majoran | 1 Teel. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Wasser | 2 Tassen |
frisch gehackte Petersilie | 2 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TK-Fleisch auftauen lassen und anschliessend gut trockentupfen. Frisches nur trockentupfen. Die Gänsebrust in grössere Portionsstücke teilen.
2.Das Schmalz in einer Pfanne sehr heiss werden lassen und das Gänsefleisch darin knusprig anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und goldbraun braten.
3.Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, waschen und würfeln.
4.Fleisch und Gemüse in den gewässerten Römertopf schichten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Das Wasser angiessen und den Topf mit dem Deckel verschliessen.
5.Den Römertopf auf em Rost in den KALTEN Backofen schieben. Backofentemperatur auf 220°C stellen und den Eintopf 90 Minuten darin garen lassen.
6.Den Topf aus dem Ofen holen.
7.Vorsichtig die Knochen aus den Keulen entfernen. Den Eintopf eventuell nachwürzen und dann sofort im Römertopf servieren.
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vom
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