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Pfälzer Saumagen

28 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
magerer Schweinebauch ohne Schwarte375 g
magere Schweineschulter ohne Knochen375 g
geschälte Kartoffeln375 g
feines Bratwurstbrät375 g
eingeweichte Brötchen1 ½ Stk.
kleiner Saumagen beim Metzger bestellen1
Eier2 Stk.
Salz,Pfeffer,geriebene Muskatnuss und Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Den Saumagen wässern. Das Fleisch und die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser aufsetzen und nur einmal aufkochen lassen und abgießen. Das Abgekühlte Fleisch mit Brät, Brötchen und Eiern gut vermischen und kräftig würzen. Masse nicht zu fest in den Saumagen füllen.

    2.Die 3 Magenöffnungen zunähen. Den Saumagen in reichlich Wasser schwimmend etwa 3 Stunden sieden lassen (nicht sprudelnd kochen), dabei immer mal umdrehen. Dazu passt Sauerkraut und Bauernbrot

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    Rezept von J****3
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