Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 250 gr. |
Zartbitterschokolade | 325 gr. |
Butter | 100 gr |
Rum | 4 EL |
Eier | 2 |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 50 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Löffelbiskuit in einem Gefrierbeutel mit Nudelholz mehrfach überrollen bis sie kleinzerbröselt sind:) 100gr Zarbitterschokolade mit der Butter in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Biskuitbrösel untermischen und 2 El Rum unterrühren. Eine Tortenplatte mit geschmacksneutralen Öl fetten, einen Springformrand (26cm) daraufstellen und die Bröselmasse einfüllen,etwas festdrücken. Im Kühlschrank ca. 2 Std fest werden lassen. Für den Belag die übrige Zartbitterschokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit Mascarpone glatt rühren und mit dem übrigen Rum unter die Schokoladenmasse rühren. 300ml Sahne steifschlagen und unterheben. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und locker unter die Masse heben. Die Schokoladenmasse auf den Schokoboden geben, glattstreichen und im Kühlschrank in etwa 3 Std fest werden lassen. Für die Verzierung die übrige Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren. Mit Kakao bestäuben usw. Himmlisch!!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Rum - Torte" Toskana-Paradies"“