Zutaten für 8 Personen
altbackenes Fladenbrot | 500 g |
Oliveböl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 5 |
Cocktailtomaten | 400 g |
rote Zwiebeln | 4 |
rote Paprikaschoten | 2 |
kleine Salatgurke | 1 |
Bund Petersilie | 1 |
etwa 25 Kräuteroliven | etwas |
Kürbiskerne | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saft von 3-4 Zitronen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fladenbrot in etwa 1x1 cm große Würfel schneiden, in Olivenöl anrösten. Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Kurz bevor die Brotwürfel fertig geröstet sind, die Knoblauchwürfel mit anbraten, dann abkühlen lassen.
2.Cocktailtomaten waschen, evtl. halbieren. Zwiebeln abziehen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Schneidewände entfernen. Die Paprikaschoten waschen und fein würfeln. Gurke putzen, waschen, vierteln, in Stücke schneiden.
3.Petersilie abspülen, abtropfen lassen, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Kräuteroliven und Kürbiskerne zugeben, alles in einer Schüssel mischen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Brotwürfel unterheben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Bunter Salat mit gerösteten Fladenbrotwürfel“