Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 6 |
Butter | 2 EL |
Milch | 50 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Gehacktes halb und halb | 500 g |
Worcestersoße | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und kochen. Danach mit Butter und Milch zu einem Pürree verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel fein würfeln und mit Knobi in heißem Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und mit Salz,Pfeffer und Worcestersauce würzen. Mehl unterrühren. Ca. 10 Min. köcheln lassen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch in eine Auflaufform geben und die Kartoffelmasse darauf verstreichen. Im Ofen ca. 45 Min. überbacken. Man kann auch noch Gemüse mit zum Fleisch geben. Ist also auch eine prima Resteverwertung. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Sheperds Pie“