Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten (rot, grün) | 2 |
mageres Rindergehacktes | 250 g |
Magerquark oder Buko, 17% | 2 EL |
kleine Zwiebel | 1 |
Tomatenmark (20g) | 2 TL |
Tasse Wasser mit 1 TL gekörnter Brühe | 1 |
Ajvar, 1 Msp. Wasabi-Paste | 1 TL |
8-Kräuter-Mischung von Iglo | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, wenig Majoran | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schote waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Aus Hackfleisch, Quark, Zwiebelwürfeln, Ajvar, 1 TL Tomatenmark, den Kräutern und den Gewürzen einen Fleischteig zubereiten. Damit die Schote füllen, Deckel aufsetzen.
2.1/4 Liter Wasser mit der gekörnten Brühe würzen und zum Kochen bringen und mit 1 TL Tomatenmark, Ajvar und Gewürzen abschmecken. Darin die Schote gar dünsten. Mit 1 TL Mondamin, in wenig Wasser angerührt, binden.
3.Als Beilage habe ich pro Person 20 g Reis = 70 Kcal gewählt. Mit Petersilie bestreut servieren.
4.Aus praktischen Gründen habe ich die Klopse und die gefüllten Paprikaschoten an einem Tag zubereitet. So konnte ich 500g Rinderhack nehmen. Bei den Schoten kamen praktisch nur noch das Tomatenmark und das Ajvar an den Fleischteig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschote, diättauglich“