Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt 3,5% Fett | 250 g |
gemahlener Ingwer | ½ Esslöffel |
Knoblauchpulver | ½ Esslöffel |
Paprikpulver rosenscharf | ½ Esslöffel |
Garam-Masala | ½ Esslöffel |
gemahlener Pfeffer | ¼ Esslöffel |
Limette,Saft | ½ |
Tandoori-Paste | 1 Esslöffel |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Schaschlikspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Joghurt mit Gewürzen,Limettensaft und Tandoori-Paste vermischen,mit Salz abschmecken.Fleisch abbrausen,trockentupfen,längs halbieren,eventuel noch einschneiden. In der Joghurt-Marinade ca. 2Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.Rost mit etwas Öl einpinseln.Fleischstücke aus der Marinade nehmen,längs auf Schaschlikspieße stecken. 1 EL Öl in einer Grillpfanne (oder einer beschichteten Herdpfanne) erhitzen,Spieße von allen Seiten anbraten,auf ein Rost legen.Ein tiefes Blech auf die untere Schiene schieben,damit die Marinade nicht runtertropft..Rost mit den Spießen auf die mittlere Schiene schieben,bei 220 Grad in 8-10Min garen. Zwischendurch mit dem übrigen Öl bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Gewürz-Hähnchen am Spieß“