Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 Stück |
Zwiebel gross | 1 Stück |
Orange | 1 Stück |
Rotwein schwer | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Zwiebel(n) schälen, hacken oder kleinschneiden. Rotkohl äussere Blätter weg, kleinschneiden oder raffeln. Zwiebeln langsam goldbraun dünsten, mit Rotwein ablöschen, Rotkohl dazugeben. Auf kleiner Stufe dünsten lassen (ca. 1h-2h) immer wieder mal umrühren. Gehn Ende der Dünstzeit mit weissem Balsamico oder sonstigem Essig verfeinern, nach Gusto halt. Den Saft der Orange reinpressen/reingeben. Mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen. Fertig! kann auch in Portionen tiefgekühlt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Rotkraut selbstgemacht“