Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 1 Stk. |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
für die Füllung | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 gr |
Brie | 125 gr |
Feta | 200 gr |
Schichtkäse | 150 gr |
Sonnenblumenkerne | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen und dann die Hefe darin auflösen . Lasst die Milch nicht so heiß werden sonst werdet Ihr nicht viel Zeit für die Vorbereitung haben . Das Milchgemisch mit dem Mehl mischen und mit Zucker und Salz würzen und dann zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten und ca. 1 Std. gehen lassen .
2.Den Käse in einem Mixer mit einem Ei zu einer kremigen Masse verarbeiten und kalt stellen.
3.Den Hefeteig gut durchkneten (für die Frau heißt das , behandelt ihn wie euren Mann ) -(für die Männer behandelt ihn wie euren Liebsten )und dann auf ca. 40mal 40 cm ausrollen . Die Käsemasse auf den Teig streichen und von den Ecken her zur mitte zusammen klappen.
4.Das Brot mit Wasser bestreichen und die Körner drüber streuen und leicht andrücken . Backblech mit Backpapier auslegen ,das Brot darauf und in den kalten Ofen stellen . Bei 175 Grad ca.60min schön brau backen.
5.Bei Backtemperturen kann ich nur von meinem Ofen ausgehen . Das Brot sollte sich trotz Füllung von unten ein kleinwenig hohl anhören wenn Ihr darauf klopft . Das ist eine tolle Unterlage für viel Alkohol an den jecken Tagen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Fastelovends-Brud eine gute Unterlage für die tollen Tage“