1. Home
  2. Rezept
  3. Pacchetto lattuga italiana

Pacchetto lattuga italiana

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
20 Stück etwas
Gratinform ca. 30 cm, buttern1
Füllung: etwas
Mozzarella300 g
Getrocknete Tomaten in Öl100 g
Basilikumblätter etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
grosse Kopfsalatblätter20
Butterflocken beilegen etwas
Sprinz, gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Füllung Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Mischen und würzen.

    2.Rippen der Salatblätter keilförmig herausschneiden.

    3.Füllung auf die Salatblätter verteilen, zu Päckli verschliessen. In die ausgebutterte Form geben. Mit Butterflocken belegen. Sbrinz darüber streuen.

    4.Die Salatpäckli in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.

    5.Dazu passen Gschwellti und Brot. Varianten: Statt Kopfsalat Cicorino rosso verwenden. Im Sommer die Salatpäckli in der Form auf ein «Bett» aus frischen Tomaten legen und gratinieren. Tipp: Das Gericht schmeckt auch kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pacchetto lattuga italiana“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich