Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
20 Stück | etwas |
Gratinform ca. 30 cm, buttern | 1 |
Füllung: | etwas |
Mozzarella | 300 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Basilikumblätter | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
grosse Kopfsalatblätter | 20 |
Butterflocken beilegen | etwas |
Sprinz, gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Füllung Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Mischen und würzen.
2.Rippen der Salatblätter keilförmig herausschneiden.
3.Füllung auf die Salatblätter verteilen, zu Päckli verschliessen. In die ausgebutterte Form geben. Mit Butterflocken belegen. Sbrinz darüber streuen.
4.Die Salatpäckli in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.
5.Dazu passen Gschwellti und Brot. Varianten: Statt Kopfsalat Cicorino rosso verwenden. Im Sommer die Salatpäckli in der Form auf ein «Bett» aus frischen Tomaten legen und gratinieren. Tipp: Das Gericht schmeckt auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Pacchetto lattuga italiana“