Mohneis mit Kirschenpüree

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mohn gemahlen 100 Gramm
Milch 0,25 Liter
Eier 2
Eigelb 3
Zucker 125 Gramm
Eierlikör 2 EL
Sahne 250 Gramm
Sauerkirschen 460 Gramm 1 Glas

Zubereitung

1.Mohn mit kochender Milch übergießen und zehn Minuten quellen lassen. Eier und Eigelbe im heißen Wasserbad hellschaumig schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Mohn unterrühren. Im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse ziehen. Die Creme in das Gefriergeärt stellen und über Nacht

2.fest werden lassen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierer nehmen. Kirschen abtropfen lassen und pürieren. Aud dem Eis Kugeln formen und auf dem Püree anrichten.

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