1. Home
  2. Rezept
  3. Mohneis mit Kirschenpüree

Mohneis mit Kirschenpüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mohn gemahlen100 Gramm
Milch¼ Liter
Eier2
Eigelb3
Zucker125 Gramm
Eierlikör2 EL
Sahne250 Gramm
Sauerkirschen 460 Gramm1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mohn mit kochender Milch übergießen und zehn Minuten quellen lassen. Eier und Eigelbe im heißen Wasserbad hellschaumig schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Mohn unterrühren. Im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse ziehen. Die Creme in das Gefriergeärt stellen und über Nacht

    2.fest werden lassen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierer nehmen. Kirschen abtropfen lassen und pürieren. Aud dem Eis Kugeln formen und auf dem Püree anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mohneis mit Kirschenpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich