Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 1 kg |
Zitronensaft | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 6 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer gemahlen bunt | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Selerie putzen, würfeln mit Zitronensaft betrüfeln.
2.EinenZwiebel und die Schalotte wurfeln und in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun rüsten.
3.Selerie und die Zwiebel in der Brühe etwa 20 minuten weich kochen. Selerie mit Garflüssigkeit, der Sahne, mit dem Salz und Pfeffer püriren.
4.Die andere Zwiebel in Ringe schneiden. Im Öl goldbraun knusprig rüsten. Seleriepüree mit den Zwiebelringen garnieren. Passt gut zu Rehmedaiilons, Rind-, Lammfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Seleriepuree“