Zutaten für 4 Personen
Oliveoel - geteilt | 60 ml |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Koepfe Radicchio, muessen hart sein und der Kern muss gut sein | 2 |
Balsamico-Essig | 125 ml |
Parmesan gehobelt oder gerieben | 75 Gramm |
Salz und Pfeffer schwarz zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.In Schuessel nehme 30 ml Oel, Zitronensaft, Zucker und eine Prise Salz und Pfeffer. Mixe gut.
2.Schneide die Radicchio in 2.5cm Keile. lege in die Schuessel und marinate fuer 30 Minuten nicht mehr den 4 Stunden.
3.Vorheise Grill 180C pinzel das Gitter vom Grill mit Oel. In einem kleine Topf koechel auf niederer Hitze den Essig bis es Syrup aus sieht, ungefaehr 10 Minuten. Nehme vom Herd und stelle zur Seite.
4.Nehme Radicchio aus der Schuessel und grille und drehe viel rum, bis der Radicchio weich ist, so 5-6 Minuten. Die Kern soll durchsichtig aussehen und die Aussenblaetter vom Radicchio sollen hell braun aussehen. Lege auf Servierplatte und giesel den gekochten Essige darueber. Dann bestreue mit dem Kaese danach drizzel 30 ml OlivenOel darueber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Radicchio Grilled - Die Marinate macht dieses Grillessen lecker“