1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen Muffins

Donauwellen Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 gr
Speisestärke50 gr
Backpulver½ Päckchen
Eier3
Margarine150 gr
Zucker125 gr
Milch100 ml
Kakaopulver1 EL
Schattenmorellen aus dem Glas120 gr
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch400 ml
Frischkäse200 gr
dunkle Kouvertüre150 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl Stärke und BP mischen, sieben. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Margarine und Zucker schaumig rühren. Eigelbe dazugeben unterrühren. Milch und Mehl abwechselnd unter die Margarine-Creme rühren. Eischnee unterheben.

    2.Ca 3/4 des Teiges in ein gefettetes Muffinblech füllen. Unter die andere Teighälfte den Kakao rühren, auf den hellen Teig streichen. Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Bei 160 Grad ca. 25 min. backen.

    3.Vanillepudding mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten und Frischkäse unterheben. Creme abkühlen lassen. Muffins im oberen Drittel durchschneiden mit der Creme füllen und Oberteil wieder aufsetzen. Mit geschmolzener Kuvertüre garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellen Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich