Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Margarine | 150 gr |
Zucker | 125 gr |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Schattenmorellen aus dem Glas | 120 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Frischkäse | 200 gr |
dunkle Kouvertüre | 150 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl Stärke und BP mischen, sieben. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Margarine und Zucker schaumig rühren. Eigelbe dazugeben unterrühren. Milch und Mehl abwechselnd unter die Margarine-Creme rühren. Eischnee unterheben.
2.Ca 3/4 des Teiges in ein gefettetes Muffinblech füllen. Unter die andere Teighälfte den Kakao rühren, auf den hellen Teig streichen. Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Bei 160 Grad ca. 25 min. backen.
3.Vanillepudding mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten und Frischkäse unterheben. Creme abkühlen lassen. Muffins im oberen Drittel durchschneiden mit der Creme füllen und Oberteil wieder aufsetzen. Mit geschmolzener Kuvertüre garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Donauwellen Muffins“