Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Mehl | 110 g |
Puderzucker | 50 g |
Milch | 1 Esslöffel |
Schokoladeneis | 1 Liter |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter bei milder Hitze in einer Pfanne zerlassen und mit dem Mehl in einer Schüssel zu einem Krümeligen Teig vermengen. Den Zucker und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen. Daraus kleine Portionen entnehmen und zu Teigkügelchen formen.
2.Je 2 Eiskugeln auf einen Teller legen, mit einem Löffelstiel kleine Löcher hineinbohren und die Teigkugeln sowie die Mandelblättchenhineinstecken. Sofort servieren.
3.Man kann statt Mandelblättchen auch in kleine Stücke gebrochenen Nougat oder ungesalzene Erdnüsse verwenden.
4.Jeder weiß ja, dass man keinen rohen Teig essen sollte, da er auf den Magen schlägt! Aber er schmeckt nun mal so gut. Es ist schon sehr lecker den Teig mit Eiscreme zu kombinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****B
vom
Kommentare zu „Eiskugeln mit roher Teigfüllung“