1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskugeln mit roher Teigfüllung

Eiskugeln mit roher Teigfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Mehl110 g
Puderzucker50 g
Milch1 Esslöffel
Schokoladeneis1 Liter
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter bei milder Hitze in einer Pfanne zerlassen und mit dem Mehl in einer Schüssel zu einem Krümeligen Teig vermengen. Den Zucker und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen. Daraus kleine Portionen entnehmen und zu Teigkügelchen formen.

    2.Je 2 Eiskugeln auf einen Teller legen, mit einem Löffelstiel kleine Löcher hineinbohren und die Teigkugeln sowie die Mandelblättchenhineinstecken. Sofort servieren.

    3.Man kann statt Mandelblättchen auch in kleine Stücke gebrochenen Nougat oder ungesalzene Erdnüsse verwenden.

    4.Jeder weiß ja, dass man keinen rohen Teig essen sollte, da er auf den Magen schlägt! Aber er schmeckt nun mal so gut. Es ist schon sehr lecker den Teig mit Eiscreme zu kombinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****B
    vom
    Profilbild von u****B

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskugeln mit roher Teigfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich