Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 2 Eßl. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 4 |
Butterschmalz zum Ausbacken | 750 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | 4 EL. |
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Zubereitung
1.Milch, Butter, Zucker und Salz erhitzen und einmal aufkochen lassen. Mehl zufügen und sorgfältig unterrühren. Teig bei geringer Hitze weiterrühen, bis sich ein Kloß gebildet hat. In eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig geschmeidig ist.
2.Butterbrotpapier- Quadrate ( ca. 20x20cm ) ausschneiden und mit Butter bestreichen. Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen.
3.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, bis sich an einem Holzstäbchen Bläschen bilden. Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten, die Kringel hineingleiten lassen. Portionsweise von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.( Das ideale Faschings oder Karnevalgebäck )
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vom
Kommentare zu „Gezuckerte Kringel“