1. Home
  2. Rezept
  3. Gezuckerte Kringel

Gezuckerte Kringel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Butter100 gr.
Zucker2 Eßl.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Eier4
Butterschmalz zum Ausbacken750 gr.
Puderzucker zum Bestäuben4 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Butter, Zucker und Salz erhitzen und einmal aufkochen lassen. Mehl zufügen und sorgfältig unterrühren. Teig bei geringer Hitze weiterrühen, bis sich ein Kloß gebildet hat. In eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig geschmeidig ist.

    2.Butterbrotpapier- Quadrate ( ca. 20x20cm ) ausschneiden und mit Butter bestreichen. Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen.

    3.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, bis sich an einem Holzstäbchen Bläschen bilden. Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten, die Kringel hineingleiten lassen. Portionsweise von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.( Das ideale Faschings oder Karnevalgebäck )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gezuckerte Kringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich