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Karpfen mit Biersoße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt1000 Gramm
Malzbier1 ½ Liter
Butter250 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Pfefferkuchen3 Stück
Zwiebel gehackt2 Stück
Lorbeerblatt3 Stück
Pimentkörner5 Stück
Zitronensaft2 Esslöffel
Salz2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Nicht erschrecken bei der Fischmenge, das schafft Mann und Frau!o) Wenn mehr Personen sind, um so besser, denn die großen Karpfen schmecken viel kräftiger! Den Fisch im 3-S-Prinzip vorbereiten: Säubern, Säuern (2Essl. Zitrone oder Essig) und Salzen (1 Tl. Salz). Für 2 Personen 3 Flaschen Malzbier, dieses Jahr wurde das Öttinger als passend empfunden, in einen Topf füllen und die Karpfenstücke reinlgen. Die Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pimentkörner und zerbröselter Pfefferkuchen dazu geben und aufkochen lassen. Danach den Fisch raus nehmen und warm stellen. In eine Pfanne ca. 150g Magarine oder Butter auslassen und 2 -3 Esslöffel Mehl dazu geben. Daraus eine sehr dunkle Mehlbrenne bereiten und mit der Biersoße ablöschen. Mit etwas Zucker, Zitrone und ca. 100g Butter abschmecken. Dann soweit mit Biersoße auffüllen, wie der Bedarf da ist. Nun kann der Fisch wieder zurück in die Soße, kurz aufwallen lassen und servieren. Dazu Salzkartoffeln reichen.

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