Zutaten für 6 Personen
Paprika rot | 1 |
Feta | 150 g |
schwarze Oliven ohne Stein | 50 g |
Olivenöl | 80 ml |
Zucker | 1 TL |
Eier | 2 |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Oregano | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Paprika längs halbieren, putzen und würfeln; in 2 EL Olivenöl ca. 3 Min. braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ofen auf 180° Umluft (Ober-/Unterhitze nicht geeignet) vorheizen. Den Feta würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden.
2.Restliches Olivenöl, Zucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale, Mehl, Backpulver und Milch untermengen. Feta, Paprika, Oliven und Oregano untermischen. Mit etwas Pfeffer würzen. Form mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt streichen. Den Cake im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und die Teigoberfläche mit einem Messer längs einkerben. Den Cake in ca. 15 Min. fertig backen, aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Dazu schmeckt Tsatziki oder ein anderer Dip.
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vom
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