1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Feta-Cake mit Oliven

Paprika-Feta-Cake mit Oliven

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprika rot1
Feta150 g
schwarze Oliven ohne Stein50 g
Olivenöl80 ml
Zucker1 TL
Eier2
Zitronenschale gerieben½ TL
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Milch250 ml
Pfeffer etwas
Oregano½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Paprika längs halbieren, putzen und würfeln; in 2 EL Olivenöl ca. 3 Min. braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ofen auf 180° Umluft (Ober-/Unterhitze nicht geeignet) vorheizen. Den Feta würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden.

    2.Restliches Olivenöl, Zucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale, Mehl, Backpulver und Milch untermengen. Feta, Paprika, Oliven und Oregano untermischen. Mit etwas Pfeffer würzen. Form mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt streichen. Den Cake im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und die Teigoberfläche mit einem Messer längs einkerben. Den Cake in ca. 15 Min. fertig backen, aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Dazu schmeckt Tsatziki oder ein anderer Dip.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Feta-Cake mit Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich