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Kalbsfilet auf Waldpilzragout an Lavendelsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet4 je ca. 150 gr.
Waldchampignons150 gr.
Pfifferlinge150 gr.
Speck20 gr. gewürfelter
Zwiebel1 kleine
Schnittlauch1 Bund
Knoblauchzehen3
Butter40 gr.
Weißwein etwas
Sahne150 ml
Kalbsfond150 ml
Crème fraîche1 kl. Becher
Salz- Pfeffer und Mehl etwas
Rosmarin2 Zweige
Lavendel2 Zweige
Thymian1 Zweig
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Champignons vierteln, Pfifferlinge putzen, klein schneiden. Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden.

    2.Pilze mit etwas Öl anbraten, Zwiebeln und Speck dazu geben. 1 Knoblauchzehe hacken, mit 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin mitrösten und mit Weißwein ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Sahne, 20 gr. Butter, Creme fraiche, Schnittlauch dazu geben und alles langsam einkochen.

    4.Die Filets in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, den Rest Butter, Knobi und Rosmarin zugeben und kurz weiterbraten, würzen und beseite legen.

    5.Den Bratensatz mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Kalbsfond aufgießen und aufkochen lassen, würzen und Lavendelblättchen unterziehen.

    6.Das Fleisch in der Sauce erwärmen und mit dem Pilzragout servieren.

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